Почки свиные рецепт. Как приготовить свиные почки
Для того чтоб вкусно приготовить свиные почки, над ними предварительно нужно немного поработать. В частности многое из этого связанно с тем, что в процессе приготовления почки имеют очень-очень специфический запах. И если внимать в функцию почек, то вполне очевидно, с чем это связанно. Тем не менее, блюда, которые готовятся с почками, особенно свиными, удивительным образом получаются очень вкусными. Итак, для того чтоб определиться как приготовить почки свиные, сразу определитесь с тем, с какими еще ингредиентами вы будете их готовить.
[[MORE]]
Почки свиные рецепт с грибами и зеленью
Рецепты блюд со свиными почками могут быть вполне самостоятельными, а могут быть просто своеобразным дополнением к какому-либо другому блюду или гарниру. И как приготовить свиные почки – знают истинные любители этого оригинального вкуса. Тем не менее, довольно часто свиные почки можно приготовить в духовке, запекая их со сметаной и сыром, нередко делают из свиных почек разнообразные подливы. И в данном случае можно создать вкуснейшую подливу из свиных почек.
Как приготовить свиные почки
- Работу над созданием данного блюда, чтобы приготовить свиные почки, нужно начать с предварительного замачивания почек в воде. Желательно, чтоб они были замочены не менее чем на ночь. Потом свиные почки нужно тщательно промыть, очистить от жира, и нарезать. Измельченные почки отправляйте на сковороду, заливайте водой и доводите до кипения. Вода будет покрываться пенкой и мутнеть. Так вот, если так и происходит – сливайте воду, промывайте почки и повторяйте данную процедуру до тех пор, пока вода не будет нормальной в процессе приготовления.
- Возьмите пару головок лука, очистите и измельчите полукольцами – отправьте лук на заранее разогретую сковороду со сливочным маслом. Как только лук станет прозрачным – добавьте к нему тертую морковь. Буквально через 2 минуты вы можете добавлять в свиные почки измельченные грибы и готовить их. При желании можете добавить в свиные почки какие-либо овощи.
- В сковороду с овощами и грибами отправьте приготовленные свиные почки, залейте все это сметаной, накройте крышкой и тушите на самом медленном огне до полной готовности. Буквально за 2 минуты до полной готовности добавьте разнообразную зелень и свиные почки можно подавать.
Почки заслуженно пользуются вниманием многих хозяек. Это и неудивительно, потому что в них содержится большое количество витаминов и минералов. Как приготовить свиные почки, читайте в нашей статье.
Свиные почки рецепт с солеными огурцами и сметаной
Ингредиенты для того чтобы приготовить свиные почки: 2 килограмма свиных почек, 2-3 луковицы, 1-2 моркови, 500-600 грамм соленых огурцов, растительное масло, 2 столовые ложки томатной пасты, нежирная сметана, перец, соль, специи, зелень.
Как приготовить свиные почки с солеными огурцами и сметаной?
- Перед началом приготовления свиные почки необходимо вымочить, несколько раз полностью сливая воду, после чего оставить в воде на ночь.
- После этого свиные почки следует освободить от капсулы, наружных кровеносных сосудов и мочеточников, вымыть, добавить холодной водой, довести их до кипения, слить отвар. Затем почки нужно еще раз залить горячей водой и поставить на средний огонь. Варить их до готовности приблизительно час-полтора.
- Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, чтобы потом приготовить свиные почки. Морковь мелко нашинковать брусочками, крупно нарезать соленые огурцы, мелко нарезать лук.
- Выложить его толстостенную кастрюлю, добавить растительное масло. Положить немного соли, специй, пожарить его в течение 2-3 минут. Добавить к луку морковь и перец, перемешать и готовить в течение 2-3 минут. Положить соленые огурцы, перемешать и тушить в течение 10 минут.
- Пока тушатся овощи, нужно подготовить свиные почки. Разделить их на две части, каждую из которых порезать на 3-4 части. Когда овощи будут почти готовы, к ним нужно добавить пару ложек томатной пасты и тушить еще 5 минут. Затем к овощам следует добавить порезанные почки.
- Добавить перец, перемешать и тушить свиные почки 15 минут. После этого мелко нарезать зелень и добавить в блюдо, перемешать и тушить 5 минут.
- В конце нужно ввести сметану, перемешать и тушить еще пятнадцать минут. Почки получатся нежными и мягкими. На гарнир к свиным почкам можно подать картофельное пюре, рис или жареные овощи.
Как приготовить почки свиные, чтобы у них не было специфического запаха, который присущ данному виду субпродукта? У каждой хозяйки существуют собственные методы. Одни заливают свиные почки молоком, посыпают содой и вымачивают в воде с уксусом. Однако настоящие мастера кулинарного дела дают такой совет: перед тем как начинать готовить свиные почки, их необходимо в течение нескольких часов вымачивать в обычной холодной воде. Воду следует как минимум два раза поменять.