Блюда из куриной печени рецепты. Как приготовить блюда из куриной печени
Сегодня мы расскажем, как приготовить блюда из куриной печени. Но сначала давайте поговорим о том, что она из себя представляет. Куриная печень относится к субпродуктам 1-ой группы. Это обусловлено тем, что она имеет высокое кулинарное значение и пищевое. Яства из куриной печени владеют не резким, приятным и мягким вкусом.
[[MORE]]
Давайте непосредственно перейдем к вкусным и простым рецептам блюд из куриной печени.
Блюда из куриной печени - рецепт картофельной запеканки
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшей картофельной запеканки с начинкой из печени курицы. Это блюдо из куриной печени не оставит никого равнодушным, ведь более нежного вкуса вы еще не встречали. Смесь картофельного пюре и куриной печени просто восхитительна. Запеканка из куриной печени выходит восхитительной и очень ароматной. Лучше всего подавать со сметаной или сливками, так она станет еще нежнее.
Ингредиенты запеканки из куриной печени:
Для того чтобы приготовить куриную печень, необходим килограмм картофеля. Полкилограмма печени куриной. Около 100 мл молока средней жирности. Две лучины. Несколько столовых ложек сливочного масла, для пюре и столько же растительного, для жарки печени. Соль и перец по вкусу, и яйцо для смазки запеканки.
Как приготовить блюда из куриной печени?
Для того чтобы приготовить блюдо из куриной печени, вам необходимо:
- Взять картофель, очистить от кожуры и промыть.
- Далее, чтобы приготовить куриную печень, нарезаем картофель дольками и ставим на огонь. Чтоб картофель был еще более ароматным, киньте к нему при варке целую очищенную луковицу. Минут через 20 попробуйте картофель на готовность, если стал уже мягким можно присолить и вытянуть лучину. После полного приготовления картофеля для блюда из куриной печени, делаем из него обыкновенное пюре, с добавлением масла и молока. Учтите, что молоко должно быть тёплым, в противном случае ваш картофель потемнеет.
- Берем еще одну лучину, очищаем и нарезаем кубиками. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистой расцветки.
- Куриную печень, чтобы приготовить блюдо, хорошо моем. Режем на куски среднего размера, отправляем печень к луку на сковороду. Присаливаем и перчим печень по вкусу. Как только печень будет мягкой ее можно снять с огня.
- Подготовленную форму под запеканку смазываем маслом и выкладываем половину картофельного пюре.
- Поверх пюре равномерно распределяем поджаренную печень с луком.
- Сверху выкладываем снова слой пюре, чтоб полностью закрыть печень.
- Сверху запеканку смазываем взбитым яйцом. Время приготовления запеканки составляет 40-50 минут. Запеканку необходимо ставить в тщательно разогретую печь.
Эта запеканка лучший ответ на вопрос как приготовить блюда из куриной печени.
Блюда из куриной печени - рецепт в сметанном соусе
Жареная либо тушеная куриная печень в сметанном соусе - это необычайно вкусное и очень питательное блюдо. Рецепт его приготовления очень простой и не требует особых ингредиентов и навыков. Просто выдерживайте время приготовления, иначе печень, скорее всего, получиться жестковатой. Итак, как приготовить куриную печень? Легко и просто.
Для того чтобы приготовить куриную печень, Вам понадобится:
- семьсот грамм куриной печени;
- две луковицы;
- пол стакан хорошей пшеничной муки;
- двести гамм сметаны двадцати процентной жирности;
- один стакан воды;
- щепотка соли;
- перец черный (молотый);
- два лавровых листа;
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить куриную печень в сметанном соусе?
- Куриную печень, хорошо промыть под проточной холодной водой. Далее очистить от пленок и прожилок. Большие куски куриной печени порезать на несколько частиц.
- Далее куриную печень откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость просушить бумажным полотенцем.
- Затем, чтобы приготовить куриную печень, в просеянную муку добавьте немного соли и черный молотый перец.
- Очистите лук и очень мелко нашинкуйте. Пассируйте лук в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.
- Теперь возьмите куриную печень и обвалите подготовленные кусочки куриной печени в муке.
- Приготовить куриную печень необходимо на сильно разогретой сковороде в кипящем подсолнечном масле около пяти минут, при этом блюдо необходимо непрерывно помешивать.
- Затем, чтобы приготовить куриную печень, следует огонь убавить огонь до минимума, и нужно добавите пассированный лук. После этого закройте сковороду крышкой.
- Теперь перейдем к сметане. В нее необходимо добавить одну столовую ложку муки, соль, перец по вкусу. Далее размешайте получившуюся массу, для того чтобы не было комочков. Помешивая, добавьте в сметану воду, и доведите полученный соус до однородной консистенции. Влейте сметанный соус в куриную печень, сделайте сильнее огонь. Беспрерывно помешивая, доведите полученный сметанный соус до кипения.
- Теперь можно добавлять специи в куриную печень. Вначале добавляем в сметану лавровый лист.
- Ещё раз хорошо перемешайте куриную печень, накройте сковороду крышкой и погасите огонь.
- Куриная печень должна настояться (постоять 5-7 минут под закрытой крышкой).
- Подавать куриную печень в сметане рекомендуем с картофельным пюре, овощами и зеленью.
Куриная печень – самый полезный субпродукт, содержащий большое количество полезных веществ, которые очень полезны для организма, особенно, для детского. В этом неприхотливом блюде масса витаминов (В6, В12, С), микроэлементов. Рецептов, как приготовить куриную печенку, очень много.
Блюда из куриной печени - рецепт в сметанном соусе №2
Печенка куриная в сметанном соусе – вкусно и питательно. Рецепт, как приготовить куриную печенку в соусе из сметаны, простой, но надо обязательно выдерживать время приготовления, в противном случае, печенка получится жесткой.
Для того чтобы приготовить куриную печенку, понадобится: куриная печень – 700 гр; лук – 2 шт; пшеничная мука – 0. 5 стакана; сметана, не ниже 20 % жирности – 200 гр; вода – 1 стакан; лавровый лист, масло для жарки.
Как приготовить куриную печень в сметанном соусе?
- Сначала надо подготовить куриную печенку. Для этого ее надо хорошо промыть, удалить пленки и прожилки. Если кусочки куриной печенки большие, их надо порезать мельче. Подготовленную печень поставить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.
- Чтобы приготовить куриную печенку, муку просеять, и добавить к ней немного молотого перца и соль. Мелко нашинковать лук и приготовить на растительном масле до золотистого цвета.
- Куриная печенка обваливается в муке и жарится на растительном масле, очень хорошо разогретом, минут 5, постоянно помешивая.
- Затем, добавить к печени обжаренный лук, перемешать и накрыть крышкой.
Готовим сметанный соус к печенке
- Мука (столовая ложка), и соль с перцем, добавляются в сметану и перемешиваются очень хорошо, чтобы не было комков. Добавить воду и размешать до однородного состояния.
- Сметанный соус добавить в сковороду с куриной печенкой. Усилить огонь. Постоянно перемешивая, довести соус до закипания и добавить пару лавровых листов. Опять хорошо перемешать, и накрыть сковороду. Можно выключать огонь.
- Чтобы блюдо настоялось, оставить куриную печенку накрытой на 7-10 минут. И можно приглашать всех к столу.
- Подавать куриную печенку в сметанном соусе можно с разными гарнирами. Очень хорошо это получается с картофельным пюре или овощами.
Полезные советы:
- Чтобы куриная печенка получилась мягкой и нежной, перед приготовлением, ее следует замочить в молоке минут на 20 – 30.
- Солить куриную печень необходимо только в готовом виде. Если это сделать в процессе приготовления, то печень получится жесткой.
При приготовлении куриной печенки необходимо помнить, что ее ни в коем случае нельзя пересушивать, в противном случае куриная печенка будет очень жесткой и потеряет свои прекрасные вкусовые характеристики. Поэтому нельзя оставлять куриную печенку на сковородке без присмотра, так как время ее приготовления минимальное. Также необходимо помнить, что блюда, приготовленные из куриной печенки очень полезные для организма. В ней содержится полезнейшие витамины группы В, микроэлементы и аминокислоты.
Блюда из куриной печени - рецепт в сметанном соусе №3
Для того чтобы приготовить куриную печенку, Вам понадобится:
- полкилограмма куриной печенки;
- двести грамм хорошей сметаны;
- одна головка репчатого лука;
- две столовые ложки молока;
- две столовые ложки муки;
- соль, перец и мускатный орех - по вкусу;
- подсолнечное масло;
- и, конечно же, хорошее настроение.
Как приготовить куриную печёнку в сметанном соусе?
- Первый шаг. Хорошо помойте печень под проточной холодной водой. Далее удалить с нее пленочки и обсушите при помощи бумажных полотенец.
- Следующий шаг. Для того чтобы приготовить куриную печенку, луковицу почистите, и нарежьте максимально тонкими полукольцами.
- Третий шаг. Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло и хорошо нагрейте. Затем положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета. Далее вложите печень, накройте крышкой и на медленном огне тушите около трех минуты. Через три минуты печенку переверните, по вкусу подсолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Влейте молоко и тушите куриную печенку еще четыре минуты накрыв крышкой.
- Четвертый шаг. Всыпьте муку в сковородку и хорошо перемешайте. Далее необходимо тушить куриную печенку еще 2 - 3 минуты (если есть необходимость можно и больше).
- Пятый шаг. Теперь настало время влить сметану в куриную печенку, хорошо перемешать. Далее блюдо необходимо довести до кипения и выключить. Даете блюду настояться. Куриная печенка готова и готова к употреблению.
- Выложите печенку на широкое блюдо, украсьте зеленью и добавьте гарнир. Лучше всего с куриной печенкой сочетается картофель. Картофель может быть в любом виде, жареный, вареный, пюре или протушеный.
Если вы хотите удивить своих домочадцев очередным деликатесом, то можете для них приготовить куриное сердце и печень. При чем это блюдо не потребует от вас особых кулинарных способностей ли покупки дорогостоящих ингредиентов. И главное, куриное сердце и печень великолепно сочетается практически с любым гарниром и станет отличным дополнением на обед или ужин в любой семье. Еще важно, что куриные сердца содержат в себе много белка, а куриная печень в рационе способствует насыщению железом.
Как приготовить куриное сердце и печень - рецепт
- Чтобы приготовить куриное сердце и печень, сперва вам необходимо подготовить продукты. Сердца необходимо как следует промыть в холодной воде, отрезать сосуды, лишний жир. Печень, чтобы приготовить, тоже не забудьте промыть в холодной воде и посмотреть, нет ли там желчных пузырей. Если имеется в печени есть хоть один лопнувший пузырь, то вся она будет горькой. Нарезать ее нужно небольшими кусочками. Сердце можно и не разрезать, если оно не очень большое. Если же величина сердец - с мелкую сливу, то лучше разрезать напополам. А потом дать лишней влаге как следует стечь.
- Чтобы приготовить по рецепту куриное сердце и печень, нарезаем мелко лук и поджариваем на раскаленной сковороде (в растительном масле), пока не образуется легкая корочка золотистого цвета. Добавляем туда сердца и печень, обжариваем все вместе на большом огне в течение пяти минут, не забываем помешивать. Сильное обжаривание не даст куриным сердечкам стать дряблыми, а куриной печени – развалиться. Убавляем огонь и вливаем в полученную смесь куриный бульон (100 мл), накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на 10 минут на небольшом огне.
- Белок под действием температуры сворачивается, куриная печень с сердцами меняют цвет. В этот момент нужно добавить к ним сметану, перемешать и оставить тушиться еще в течение 5 минут. В конце к куриной печени и сердцу добавить специи по вкусу, положить лавровый лист. Еще немного потушить под крышкой и снять с плиты.
Куриная печень и сердце хорошо подходит к отварному картофелю, рису, гречку или отварной цветной капусте. Употреблять можно и в охлажденном виде в качестве закуски. Убедитесь сами - приготовить куриное сердце и печень – легко!
Куриная печень и сердце рецепт супа
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- куриные сердца – 0,3 кг
- лавровый лист – две шт
- помидор - 2
- картофель - 3 картофелины (крупные)
- перец сладкий - 1 шт.
- специи, зелень – по вкусу
Как приготовить куриное сердце для супа?
Чтобы приготовить, куриные сердца нужно хорошо промыть и порезать кружочками. Овощи также вымыть, почистить и порезать. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить! И ничего сложного в приготовлении вкуснейшего супа, который с удовольствием отведает вся ваша семья!
Всем приятного аппетита!