Галантин рецепт. Как готовить галантин

Галантин – это заливное блюдо из нежирного мяса курицы, свинины, телятины или кролика. Перекрученное мясо в виде фарша смешивают с яйцами и специями. Полученный фарш спрессовывают в красивые формы. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить галантин в домашних условиях.


[[MORE]]

С старофранцузского языка галантин переводится как желе. В процессе приготовления галантин часто оборачивают, чем либо, что бы придать цилиндрическую или другую красивую форму.


Галантин - рецепт приготовления


Для того чтобы приготовить галантин, нам понадобится:

  • фарш: 200 г говядины, 200 г свинины.
  • 60 г свежевыпеченной булки.
  • яйцо.
  • 125 г бульона.
  • соль и перец.

Для украшения можно использовать ветчину, шпик и огурцы. Для приготовления бульона нам понадобится 150 г овощей, 750 г телячьих ножек, горошины душистого и черного перца и лавровый лист. Желе готовим из бульона с 3-4 белками, уксусом и солью.


Как готовить галантин самостоятельно?

  1. Первым шагом для того, чтобы приготовить галантин, является добавление белков и уксуса в остывший бульон. После чего это все сбивается и подогревается на медленном огне до закипания. Оставьте бульон на полчаса, снимите пену и тщательно процедите.
  2. Вторым шагом рецепта, чтобы приготовить галантин, является приготовление телячьих ножек. Их надо хорошенько промыть проточной водой и разрубать на равномерные куски. Затем кладем их в посуду с водой, добавляем овощи и пряности и варим на небольшом огне около 3-4 часов. За несколько минут до снятия с огня солим.
  3. Третий шаг приготовления рецепта галантина. Готовим фарш для галантина, прокручиваем мясо говядины и свинины в мясорубке с промоченной в бульоне булкой. После этого добавляем в фарш яйцо, перец и соль на свой вкус.
  4. На четвертом этапе полученный фарш для того чтобы приготовить галантин, тщательно смешиваем и добавляем несколько ложек воды. Затем полотняную салфетку смазываем маслом и кладем на нее фарш в форме прямоугольника. Сверху раскладываем шпик, ветчину и огурец. Все это плотно сворачиваем, завязываем концы салфетки крепкой нитью с расстоянием 2-3 сантиметра и отправляем в ранее процеженный горячий бульон и варим на слабом огне около одного часа.
  5. Полученное мясо для галантина выпариваем, осветляем и охлаждаем. Аккуратно вынимаем галантин сначала из бульона, а потом из полотняной салфетки и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем это на красивую тарелку и украшаем овощами и зеленью. Сверху заливаем мясной галантин уже подстывшим желе.

После полного прочтения нашей статьи Вы знаете, как приготовить галантин дома. Приятного Вам аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Почки свиные рецепт. Как приготовить свиные почки

Суп из шпината - рецепты приготовления из замороженной и свежей зелени

Канноли рецепт. Как приготовить канноли