Отбивные из куриного филе рецепт. Как приготовить куриные отбивные

В европейской и восточной кухне курица является самым распространенным мясом птицы. Множество блюд можно приготовить из курятины: это и бульоны, и супы, и шашлык, а также котлеты, жареная, тушеная куриная тушка, а также разнообразные салаты. Самые нежные блюда можно приготовить из куриного мяса. Как приготовить вкусные блюда из курятины?


[[MORE]]

Для этого достаточно сделать отбивные в кляре. Но многие тут же зададутся вопросом: как приготовить куриные отбивные в кляре? На самом деле, это совсем не трудно.


Отбивные из куриного филе рецепт в кляре


Итак, чтобы приготовить куриные отбивные, Вам понадобится:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • масло для жарки;
  • приправа хмели-сунели;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в кляре?


Приступим к тому, чтобы приготовить куриные отбивные. Итак, следуя детальной инструкции, Вы сможете приготовить вкусные куриные отбивные и порадовать своих близких нежным и ароматным блюдом.

  1. Нужно промыть филе для куриных отбивных и порезать его вдоль по толщине. Толщина мяса должна быть около 0,5 см.
  2. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  3. Нарежьте помидор тонкими колечками.
  4. Мелко нашинкуйте укроп для того чтобы приготовить куриные отбивные.
  5. Теперь укутайте в полиэтиленовую пленку каждый кусочек филе: мясо сможет сохранить свой сок, и не будет рваться при отбивании.
  6. Отбейте филе при помощи поварского деревянного молоточка.
  7. Посолите и поперчите по вкусу куриные отбивные, добавьте приправу хмели-сунели.
  8. Положите отбивные в посудину и дайте маринуйте мясо в течении 15 минут.
  9. Теперь займитесь приготовлением кляра для куриных отбивных: смешайте яйца, муку, майонез, соль, специи и зелень. Тщательно перемещайте все в миске. Не забывайте, что майонез уже соленый, поэтому с солью не переборщите!
  10. Обмакните куриные отбивные в кляр одной стороной, чтобы приготовить.
  11. Положите куриные отбивные смазанной кляром стороной вниз на сковородку, предварительно разогретую с маслом.
  12. Положите сверху на каждый кусочек мяса колечко помидора и посыпьте сверху тертым сыром.
  13. Теперь аккуратно заливайте куриные отбивные кляром, таким образом, чтобы сыр и помидор оказались под ним, и равномерно распределите кляру при помощи ложки.
  14. Обжаривайте куриную отбивную сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки.
  15. Убавляйте огонь по мере приготовления куриных отбивных, чтобы из филе не начал вытекать сок.
  16. Готовые куриные отбивные выложите на блюдо, петрушкой и кольцами помидора.

Ну вот, теперь Вы знаете, как приготовить куриные отбивные. И еще одно: отбивные рекомендуется подавать картофельное пюре. Это блюдо будет вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.


Отбивные из куриного филе в картофельной корочке рецепт


Для того что бы приготовить отбивную из куриного филе Вам понадобится:

  • четыре куриные грудки;
  • два яйца;
  • две картофелины;
  • соль, перец, букет приправ по собственным предпочтениям;

Как приготовить куриные отбивные?

  1. Мясо, чтобы приготовить отбивную из куриного филе, режут обязательно поперек волокон. Для удобства кусочки мяса перелаживают в полиэтиленовый пакет и хорошо завязывают его. Для того чтобы мясо впитало соль и специи будет лучше подсолить и приправить его перед тем, как положить в пакет. Отбивать мясо для отбивных из куриного филе нужно кухонным молотком, однако не очень сильно. Чем свежее куриное мясо, тем оно нежнее, потому его не стоит очень долго отбивать его. После того как мясо отбито, его оставляют в пакете еще на 30 минут для того, чтобы оно хорошо промариновалось.
  2. Отбивные из куриного филе в картофельной корочке – очень простое и очень вкусное блюдо из курицы. Оно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Такие отбивные получаются необычайно красивыми, румяными, а также весьма аппетитными.

Отбивные из куриного филе рецепт с грибами


Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • одна куриная грудка;
  • одно яйцо;
  • пятьдесят грамм шампиньонов;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • одна луковица;
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • двадцать грамм подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с грибами?

  1. Чтобы приготовить отбивную из куриного филе, куриные грудки не обходимо разрезать на четыре части, отбейте их молоточком, как было описано выше. Далее взбейте яйцо и потрете картофель на крупную терку. Обмакните кусочки куриного филе вначале в яйце, а затем обваляйте их в тертом картофеле. Отбивные из куриного филе обжарьте с обеих сторон до появления хрустящей и румяной корочки.
  2. Отбивные из куриного филе с грибами – интересное и вкусное блюдо. Для того чтобы приготовить такие отбивные не обходимо куриные грудки порезать и отбить. Растопите на сковороде сливочное и подсолнечное масла, обжарьте в ней мелко нашинкованные лук и шампиньоны.
  3. Далее, чтобы приготовить отбивную из куриного филе, взбейте яйцо и на крупной терке натрите сыр. Обжарьте на подсолнечном масле отбивную с одной стороны, переверните, и на обжаренную сторону разложите шампиньоны с луком, затем посыпьте сыром и залейте яйцом.

Куриное филе – это мясо из куриной грудки. Почему-то его мало кто любит, хотя это самое полезное мясо в курице. Оно диетическое, практически без жира. И именно из него можно делать отбивные. Итак, знакомимся с тем, как приготовить отбивные из куриного филе.


Отбивные из куриного филе в сухарях рецепт


Чтобы приготовить отбивные из куриного филе, берем куриную грудку, панировочные сухари (3-4 столовых ложки), яйца (2 шт.), растительное масло, воду (0,5 стакана), соль и перец.


Как приготовить куриные отбивные в сухарях?

  1. Промываем куриную грудку, снимаем с неё шкурку. Удаляем косточку и разрезаем грудку на две части. Режем мясо ломтиками (ширина 1 см) и отбиваем.
  2. Кусочки мяса для отбивных из куриного филе солим и перчим. Оставляем лежать минут на 10.
  3. Яйца немного взбиваем с солью и перцем. Обмакиваем отбивные в этой смеси.
  4. Обваливаем кусочки мяса для отбивных в панировочных сухарях.
  5. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем отбивные с двух сторон. Панировка должна приобрести приятный золотистый цвет.
  6. Обжаренные отбивные из куриного филе складываем в небольшую кастрюлю с крышкой, заливаем его водой и тушим еще 15 минут.

Отбивные из куриного филе рецепт с сыром


Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить отбивные из куриного филе:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 250-300 г твердого сыра;
  • майонез;
  • молотый перец;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить куриные отбивные с сыром?

  1. Моем куриное филе для отбивных и просушиваем его. Разрезаем на порционные кусочки (каждую половинку – на 3 части). Каждый кусочек отбиваем с двух сторон специальным молоточком. Мясо при этом лучше заворачивать в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
  2. Отбитые кусочки солим и перчим с обеих сторон.
  3. Берем противень и смазываем его растительным маслом.
  4. Укладываем на него отбивные из куриного филе.
  5. Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Помидоры моем и также нарезаем колечками. Разрезаем болгарский перец, удаляем из него семена, промываем и нарезаем кольцами или соломкой.
  6. На каждую отбивную из куриного филе сверху укладываем колечки лука, кружочки помидор и болгарский перец. Присыпаем их немного сверху перцем и солью.
  7. Отбивные из куриного филе вместе с овощами поливаем майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень. Запекаем отбивные в течение 20 минут.

Такое блюдо как отбивные из куриного филе всегда получается нежным, мягким и вкусным. Попробуйте его приготовить – не пожалеете.

Популярные сообщения из этого блога

Почки свиные рецепт. Как приготовить свиные почки

Суп из шпината - рецепты приготовления из замороженной и свежей зелени

Канноли рецепт. Как приготовить канноли