Плов из перловки рецепт. Как приготовить плов из перловки
Плов из этой замечательной крупы я готовил для моих сослуживцев в армии. Когда я приготовил перловую кашу с жареной рыбой по меню, составленному народом, есть такая должность в армии, то солдаты рыбу съели, а кашу ели поросята. Мне стало обидно, и в следующий раз, по зову генов, я решил приготовить из перловки плов, но попробовал сначала на полкило перловки. И как же правильно я поступил: плов не получился. Но я приобрел правильный опыт и сделал выводы. А происходило следующее: я доливал воду, она выпаривалась, а крупа оставалась сырой. В следующий раз я замочил ее на сутки, и у меня получилось. Солдаты поели, чуть ли не облизали тарелки, за добавкой стояла очередь, мне было так приятно, что не огорчило даже получение выговора за изменение меню.
[[MORE]]
Плов из перловки получается не только сытным, но и очень вкусным. Рекомендую готовить его в зимнее время года и для людей, занятых физическим трудом.
После приготовления вы получите 8-10 порций
Как приготовить плов из перловки: ингредиенты
- мясо 1000 г
- морковь 1000 г
- лук 250 г
- перловка 800 г
- масло растительное 300 г
- соль 30 г
- зира 10 г
Рецепт приготовления плова из перловки
- За сутки до приготовления плова из перловки замочить крупу в теплой воде с растворенными в ней, заранее перетертыми в ступке столовой ложкой соли и чайной ложкой зиры. Перловка впитает вкусную воду, и плов получится ароматным.
- Мясо нарезать кубиками 2x2 см, лук полукольцами, морковь соломкой.
- В казан налить масло, накалить до сизого дымка. Обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить мясо и жарить до румяной корочки, следом добавить морковь и жарить ее до подвяливания. Налить холодной воды больше, чем обычно для плова с рисом, добавить соль и зиру, довести до кипения и тушить на медленном огне 25-30 минут.
- Перловку промыть, также как рис, проточной водой, поднять температуру под казаном до максимума и засыпать крупу ровным слоем. Долить воды, если потребуется; выпарить воду, доведя перловку до полной готовности.
- Добавить зиру, собрать плов горкой, накрыть крышкой и потомить 25-30 минут, выключить огонь и настоять под закрытой крышкой еще 5-10 минут.
- Готовый плов перемешать, выложить на блюдо, подать с бочковыми соленьями или маринадами.